Mannschaften · 07. April 2019
Im Vorfeld des Wettkampfes gegen die Zweitvertretung aus Bergneustadt/Derschlag hatten wir erhebliche Probleme, eine wettbewerbsfähige Mannschaft auf die Beine zu stellen. Letztlich schafften wir es mit Mühe und Not und nur durch Unterstützung aus der 2. Mannschaft mit 7 Spielern nach Bergneustadt zu fahren.
Mannschaften · 20. Januar 2019
Am Sonntag, den 20.01.2019, hatten wir als Tabellendritter im Spitzenspiel der Verbandsklasse Süd den Tabellenführer aus Hellertal zu Gast, der in Bestbesetzung angereist war. Leider konnten wir dem nicht unsere nominell beste Mannschaft entgegenstellen. Mit Mike Gottas, Andre Fleischer und Mathias Milde mussten wir gleich auf drei wichtige Spieler verzichten, und wurden so nach spannendem Kampf knapp mit 3,5:4,5 geschlagen.

Mannschaften · 11. November 2018
In der dritten Runde konnten die Wiehler den SC Marienheide zum ersten Heimspiel der Saison begrüßen. Die Marienheider sind schon seit vielen Jahren in der Verbandsklasse vertreten und spielen eigentlich jedes Jahr gegen den Abstieg. Diesmal musste Marienheide in geschwächter Aufstellung antreten und konnte dies nicht kompensieren, die Wiehler gewannen nach spannendem Verlauf mit 5:3.

Mannschaften · 27. Oktober 2018
Auch das zweite Auswärtsspiel konnten wir, diesmal beim etwas stärkeren Aufsteiger aus Attendorn, siegreich gestalten. Trotz einiger Aufstellungsprobleme stand am Ende ein knapper, aber verdienter 4,5:3,5 Arbeitssieg zu Buche.

Mannschaften · 23. September 2018
Zum Auftakt der neuen Saison in der Verbandsklasse Süd ging es direkt zum Aufsteiger des Schachbezirk Oberberg, dem SK Meinerzhagen. Nach einer langen Durststrecke von 40 Jahren ist der SK Meinerzhagen wieder auf Verbandsebene vertreten, wird es hier jedoch erwartungsgemäß sehr schwer haben sich zu behaupten. So waren wir dann auch klarer Favorit und wurden dieser Rolle mit einem deutlichen 6:2 Auswärtssieg auch mehr als gerecht.

Mannschaften · 04. März 2018
Unser zweites Auftreten in Kierspe, diesmal gegen die 2. Mannschaft, stand von Anfang an unter keinem guten Stern. Wir mussten ohne unsere "Mittelachse" Jürgen, Andreas und Holger antreten. Dafür konnten wir aber mit Andre und Matthias planen und rechneten uns gute Chancen aus. Aber auch Kierspe hatte Aufstellungsschwierigkeiten und musste sogar Brett 8 kampflos absagen, damit konnten wir uns auch den Einsatz von Matthias aufsparen. Am Ende gewannen wir den Kampf nach einigem Würgen mit 4,5:3,5.

Mannschaften · 04. Februar 2018
Unser Spiel in der 7. Runde der Verbandsklasse gegen Kreuztal stand ganz im Schatten der erfolgreichen Rückkehr unseres langjährigen Spielers Matthias Hoffmann. Obwohl es sportlich keine so spannende Herausforderung für ihn war, schlappe 600 DWZ mehr, war es trotzdem gut ihn mal wieder dabei zu haben ;-) Gepaart mit dem Umstand das Kreuztal nur mit 6 Spielern antreten konnte ging es eigentlich die ganze Zeit nur um die Höhe des Wiehler Sieges, der mit 6,5:1,5 auch standesgemäß ausfiel.

Mannschaften · 14. Januar 2018
In der 6. Runde mussten wir zum Spitzenduell der Verbandsklasse Süd nach Plettenberg reisen. Leider konnten wir nicht in Bestbesetzung antreten und dazu nur 7 Spieler aufbieten, so dass trotz starker Gegenwehr am Ende eine knappe 3,5:4,5 Niederlage nicht zu vermeiden war.

Mannschaften · 03. Dezember 2017
Die 5. Runde gegen den Schachclub Marienheide zeigte wie eng es in der Verbandsklasse zugeht, eigentlich klar favorisiert hatten die Wiehler doch große Schwierigkeiten und kamen nach einem Thriller von Mannschaftskampf mit einem blauen Auge und einem knappen 4,5:3,5 Sieg davon.

Mannschaften · 25. November 2017
Am Vormittag erreichte uns die Nachricht, dass Kierspe aufgrund von Krankheit leider keine Mannschaft für das Spiel der Bezirksklasse gegen unsere 2. Mannschaft zusammenbekam. Wiehl II gewann daher mit 6:0 kampflos gegen Kierspe III und führt mit nun 4:2 Mannschaftspunkten zusammen mit Marienheide II und Morsbach II die Tabelle an.